В рыбных ресторанах Италии начнут подавать медуз

Морские медузы вскоре появятся в меню итальянских рыбных ресторанов. Посетители смогут попробовать обжаренных на сковороде или маринованных медуз. Раньше блюда из медуз были доступны туристам, в основном, в странах Азии.

Медузы богаты минеральными солями, белками и коллагеном, и при этом низкокалорийны.

Как сообщает «Италия по-русски», в настоящее время итальянский центр рыбохозяйственных исследований (CIRSPE) разрабатывает документ, где будут собраны сведения о видах медуз, которые можно готовить и употреблять в пищу без риска для здоровья.

Предполагается, что в пищу пойдут медузы вида Rhizostoma Pulmo, которые во множестве обитают в Адриатическом море. Их размер достигает 60 сантиметров в диаметре, а вес — 10 килограммов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...