Мишленовский шеф Rosa Alpina отправляется покорять Сочи

Фото: Rosa Alpina

Норберт Нидеркофлер, шеф-повар знаменитого отеля Relais & Chateau Rosa Alpina, расположенного в самом сердце Доломитовых Альп и вошедшего в «Золотой список» Conde Nast Traveller 2016, станет хедлайнером Гастрономического фестиваля IKRA, который пройдёт с 1 по 5 марта в Сочи. Об этом информирует пресс-служба Rosa Alpina.

Это первое в России международное гастрономическое событие подобного уровня объединит профессионалов и поклонников гастрономии со всего мира. 7 приглашенных ведущих мировых шеф-поваров из списка The World’s 50 Best Restaurants и 4 лучших российских шефа будут вместе творить на протяжении 3-х дней фестиваля.

Норберт Нидеркофлер возглавляет кухню гастрономического ресторана St.Hubertus в Rosa Alpina с 1994 года и является одним из ярчайших представителей итальянской гастрономической школы, обладателем двух звезд гида Michelin, а также 18 баллов (из возможных 20) ресторанного гида Gault Millau, автором популярных кулинарных книг.

«Моя кухня, горная и итальянская, в гармонии с австрийскими нотками Южного Тироля, проста и понятна. Мы используем техники, базирующиеся на уважении к продукту, сохраняем его натуральность, выделяя самое лучшее», — так Норберт характеризует свое творчество.

Норберт Нидеркофлер родился в итальянском городе Больцано, известном своими гастрономическими традициями. Стать поваром он мечтал с детства. Кулинарное мастерство постигал в Австрии, Германии, США и Швейцарии. Возглавив кухню ресторана St.Hubertus, он предался смелым гастрономическим экспериментам.

Местные продукты и региональные специалитеты Норберт облекает в фантазийные, сказочные формы, отдавая предпочтение самым дерзким и красочным сочетаниям. Благодаря творческому гению Норберта, в 2000 году этот ресторан был удостоен своей первой звезды Michelin, в 2006-м — второй.

В Сочи Ноберт представит свои новые шедевры: «Топинамбур и тартар из оленины», «Жила-была радужная форель», «Ризотто под сырным муссом» и «Сорбет из зеленых яблок с сосновым зефиром».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...